多喝绿茶的坏处 经常喝绿茶的危害

发表日期:2019-06-10 | 来源 :www.

 绿茶是人们平时最喜欢喝的一种茶品,它茶香浓郁,营养丰富,而且还能减肥和美容。但是大家在喝绿茶时,也不能只看到它的好处,而把喝绿茶的坏处忽略掉。平时多喝绿茶也有一些坏处存在,不相信可以和我一起看看多喝绿茶的坏处有哪些。

果蔬百科多喝绿茶的坏处

多喝绿茶的坏处

1、多喝绿茶容易诱发贫血

平时人们过多的饮用绿茶,会引起身体贫血,因为绿茶会对抑制人体对微量元素铁的吸收,而铁这种物质又是生成血红细胞的主要成分,因此平时喜喝绿茶的人,就会让缺铁性贫血的发生机率明显增加。

2、多喝绿茶会刺激神经

多喝绿茶会对神经产生一定的刺激性,这是因为它里面含有一定数量的茶碱,人体平时吸收这种物质能起到提神醒脑的作用,但是对于那些处于月经期间的女性来说,这种刺激性就会产生多种不良反应,像头痛、神经紧张以及乳房胀痛等,因此建议女性在来月经时,应该避免喝绿茶。

3、多喝绿茶会诱发便秘

多喝绿茶容易引发便秘,多数绿茶中都有一些天然的鞣酸存在,这种物质有很强的收敛作用,它们进入肠道以后会让肠道的运动减慢,会延长大便在肠道中的停留时间,从而也就会导致便秘的发生。

原文地址:多喝绿茶的坏处 经常喝绿茶的危害(http://www./lvcha/1560134850225356.shtml)

在本页继续加载

上一篇:喝古丈毛尖的功效和好处 下一篇:没有了

栏目排行

经络穴位大全

中药大全