哪些茶叶属于绿茶 常见绿茶品种有哪些

发表日期:2019-06-13 | 来源 :www.

 我国是世界上最大的茶叶出产国,而且有着悠久的茶文化,说我国的茶叶品种有成千上万种,是一点也不夸张的说法。国内的茶叶可以分为花茶、红茶的绿茶以及黑茶和白茶等多种工,其中绿茶是人们平时最常饮用的一个茶叶种类,但是平时我们所熟悉的茶叶中,有哪些是属于绿茶呢?接下来我就带大家去具体了解一下。

果蔬百科哪些茶叶属于绿茶

哪些茶叶属于绿茶

 1、西湖龙井属于绿茶

西湖龙井是我国最有名的茶叶之一,有着中国第一茶的称号,因为出产于杭州西湖附近的龙井村而得名,它是绿茶中最有代表性的存在,以其色泽碧绿,香气浓郁,茶汤甘而不涩。除了西湖龙井以外,黄山毛峰和信阳毛尖等茶品,也都是绿茶家族中的重要成员。

2、碧螺春属于绿茶

碧螺春也属于绿茶,可以说是绿茶中的极品,也是中国十大名茶中的重要成员,这种茶叶主要出产于中国江苏的苏州内。碧螺春这种茶叶有独特的花香,茶叶形态也特加美丽,泡制以后现是茶香浓郁。

3、六安瓜片属于绿茶

六安瓜片也是绿茶的一种,而且是绿茶家族中的上品,是中国传统名茶之一,它主要出产于中国安徽境内的六安。是一个文化底蕴特别深厚的地方。六安瓜片与其他茶叶不同,它在采收时芽和梗都会要,只采集它的叶片,这也是它被人们称为六安瓜片的一个主要原因。

原文地址:哪些茶叶属于绿茶 常见绿茶品种有哪些(http://www./lvcha/1560388230225373.shtml)

在本页继续加载

上一篇:碧螺春的功效与作用 下一篇:没有了

栏目排行

经络穴位大全

中药大全