有机大米和普通米的区别

发表日期:2019-06-09 | 来源 :www.

在人们生活水平提高以后,对饮食安全也越来越重视,很多人在购买食材时,都喜欢购买那些带有有机二字的食材,大米做为人们常吃的主食更不例外,人们的这种观念导致现在市场上有机大米十分热销,但有机大米和普通大米之间有什么不同的,它们的区别又表现在哪些方面呢?

有机大米和普通米的区别

有机大米和普通米的区别

1、有机大米和普通大米在加工过程上就有明显区别,有机大米在加工过程或生产过程中是严禁使用农药和化肥以及激素等人工合成物质的,可以说它是一种纯天然的食物,但普通大米在生产加工过程中会使用化肥农药,有时还会加入一些激素,它的食品安全系数比有机大米要差很多。

2、有机大米在数量上与普通大米也有明显区别,普通大米可随意种植,只要自然条件符合就能出产大米,但有机大米在数量上会进行严格控制,而且会在指定地块种植生长,而且种植时对它的产量也会进行严格限制。

有机大米和普通米的区别

3、有机大米需要经过要认证才能上市出售,而普通大米则在成熟加工后就能直接上市出售有机大米的食品标志,需要每年认证一次,年期满后可继续申请,保证认证的标志,,只有拥有这些标志的大米,才能在市场上按有机大米的身份来出售。

4、侧重点不同是有机大米和普通大米的主要区别,有机大米在种植生产的过程中,以过程管理为重对大米的的质量格外重视,而普通大米在种植生产过程中则以产量为主,所以很多人为了提高普通大米的产量,就会在种植生长过程中不断对他使用化肥和农药。 

5、有机大米和普通大米在种植的地块上也有明显区别,有机大米在生产转型时会考虑到土地中物质的残留,从其他食物的种植到有机大米的种植,需要2~3年的转换期,而普通大米则可以直接种植,根本不需要转换期。

原文地址:有机大米和普通米的区别(http://www./yangshengshipu/yangshengzhou/1560042031225352.shtml)

在本页继续加载

上一篇:鹿血米怎么吃法 鹿血米怎么煮 下一篇:没有了

栏目排行

经络穴位大全

中药大全